.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 吐槽中医,尽量远离!
本頁主題: 吐槽中医,尽量远离!字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
有我必湿

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:6848

秋风清,秋月明,
落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相思相见知何日?此时此夜难为情。、
TOP Posted: 05-27 23:28 #50樓 引用 | 點評
临觞奏九韶

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1617

交通发达以后,老中医都退隐深山了,问就是找不到,摄像机普及以后,中国功夫大师都看破世俗不轻易出手了,哈哈哈哈哈哈 自欺欺人随他们去吧,你想想医疗资源就这么多,何必劝这些人来分稀缺的医疗资源呢
TOP Posted: 05-27 23:30 #51樓 引用 | 點評
弥空

發帖:3504

感谢分享图很棒
TOP Posted: 05-27 23:36 #52樓 引用 | 點評
Anonymous-cc

發帖:3509

TOP Posted: 05-27 23:37 #53樓 引用 | 點評
渐渐变软啦

發帖:4009

感谢分享
TOP Posted: 05-27 23:40 #54樓 引用 | 點評
红尘浅轻酌

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:274

支持废医验药!
TOP Posted: 05-27 23:47 #55樓 引用 | 點評
杏林笑笑生

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2312

没中医不成活
TOP Posted: 05-27 23:52 #56樓 引用 | 點評
水深就潜着

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:1351

这个也是个月经贴
争论不出结果的
喜欢中医就努力用
不喜欢就不用
西医应该是指现代医学
以前的西医也是巫医,传说华盛顿就是给放血放的。。。
------------------------

TOP Posted: 05-27 23:56 #57樓 引用 | 點評
    落花成酿

發帖:3611

接触不多,感觉比较玄虚。
    TOP Posted: 05-27 23:57 #58樓 引用 | 點評
    三甚三工

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:10135

关于中医,我也想发点自己的见解。一个事物,我们可以去认识他,去了解他,就最好不要人云亦云,盲目的去跟随。我一开始是相信中医的。上一代是中医。再上一代自学了中医。后来,我会上网,发现有关于中医的讨论,我开始觉得中医是假的。什么夜明砂可以治疗眼疾。真搞笑。我开始认同中医之前一种文化,并不是医学。直到最近一个朋友脚痛,无数的办法都试过了还是不好,相反去乡下找个赤脚医生开了个方,一剂中药喝了疼痛减轻,然后复渣再煲一次中药喝了不疼了。我才开始重新相信中医。做了这样多的检查,又理疗又封闭又针灸,最后只是喝两次中药解决疼了差不多一年的脚。所以,中医有用没用,病人说最实际
    TOP Posted: 05-28 00:16 #59樓 引用 | 點評
    大真探

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:8677

感谢分享
    TOP Posted: 05-28 00:16 #60樓 引用 | 點評
    北凉大雪龙骑

發帖:2753

额,我以为你要举例来着
    TOP Posted: 05-28 00:22 #61樓 引用 | 點評
    一直清醒

發帖:1062

感谢分享
    TOP Posted: 05-28 00:25 #62樓 引用 | 點評
    徐公

發帖:1434

我的意见是,中医也许有用,但最终还是要走废医验药的路子进入现代医学体系才是正途。

中医是前现代医学,是经验医学。所以那些说中医有用的人,我相信他们真的治好过病,但是,经验医学的问题在于,我并不知道坐在我对面的人是个有本事的老中医,还是个不学无术的骗子。而在现在的社会里,骗子的比率显然远远高过真正有本事的正经中医。

这就是最大问题所在。有本事的人太少,骗子太多。我为什么要冒遇到骗子的危险去寻求中医治疗呢?

TOP Posted: 05-28 00:30 #63樓 引用 | 點評
      银行狗

發帖:50

我在北医三院作的腰椎手术,给我做手术的人是脊椎手术世界排前3的人叫王中军,还是三院副院长,你可以查一查,术后他说我基本没什么恢复的希望了,让我做好坐轮椅的准备,然后又在北京博爱医院康复半年每个月3万医疗费,还是截瘫完全没有效果,然后我回家了,有个小针刀的大夫给我针灸了2个月我可以站起来了,现在针灸两年我可以用拐行走了,这就是我经历的,而且给我针灸的大夫治疗了很多脑瘫儿童,治愈的没有,但是可以生活自理的非常多,这也是中医的一方面吧?你义正言辞的在这说,希望你下次发文可以把我的还有其他孩子的例子带上。

TOP Posted: 05-28 00:34 #64樓 引用 | 點評
        feiyafei

發帖:5582

感谢分享
        ------------------------

TOP Posted: 05-28 00:37 #65樓 引用 | 點評
        你弄啥嘞

發帖:3284

背影真美
        TOP Posted: 05-28 00:40 #66樓 引用 | 點評
        血荐轩辕

發帖:918

TOP Posted: 05-28 00:44 #67樓 引用 | 點評
        小炒肉

發帖:125

TOP Posted: 05-28 00:46 #68樓 引用 | 點評
        行色cc

發帖:167

什么玩意儿,你这种比中医里的庸医更害人。井底之蛙。

TOP Posted: 05-28 00:46 #69樓 引用 | 點評
          怪脾气先生

發帖:1045

1024 图不错
          TOP Posted: 05-28 00:47 #70樓 引用 | 點評
          物理读本

發帖:6

用当下的现代科学去解读中医本身就有问题,就像用百年前的科学认知解释现在的某些东西,一样无解,你能直接说谁对谁错?是不是太武断了。

TOP Posted: 05-28 01:01 #71樓 引用 | 點評
            猫薄荷

發帖:3516

防水图好评
            TOP Posted: 05-28 01:03 #72樓 引用 | 點評
            寂寞的阳具

級別:天使 ( 14 )
            發帖:10002

感谢分享
            TOP Posted: 05-28 02:32 #73樓 引用 | 點評
            一起买醉吧

級別:光明使者 ( 14 )
            發帖:14577

感谢分享,水图不错
            TOP Posted: 05-28 02:50 #74樓 引用 | 點評
            .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
            用時 0.07(s) x2 s.8, 04-29 04:52