.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 三国的真相:蜀国法西斯,魏国走正道
本頁主題: 三国的真相:蜀国法西斯,魏国走正道字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
原谅我的骚气

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:287

感谢分享
TOP Posted: 11-05 12:48 #125樓 引用 | 點評
极品飞猪

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2180

TOP Posted: 11-05 22:21 #126樓 引用 | 點評
1024.2014

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:1926

学习了 啊
TOP Posted: 11-05 22:23 #127樓 引用 | 點評
草圣

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:989

任何历史材料都只能当做佐证不能当做证据,因为你不能确定这写材料的人是什么样的。
同样,如果真按你这么说的,那为何三国志全书只有纪和传,而无志和表。同时在某些人的纪和传中有矛盾之处。既然三国志本身不够完美,不够真实,那么你为何认为他说诸葛亮的就一定是没有偏见的看法。陈寿父亲曾做过马谡参军,马谡兵败被诸葛亮所杀,陈寿父亲也被牵连受罚,你说这么一个让你祖上受难的人,你会写他的好吗?
同时诸葛亮为诸葛族人,说白了代表的是贵族阶级,对他们来说更大的名声是更重要的。同样的,不出岐山那么就没有更大的名声,没有更大的地盘,你怎么被人记在史册上,同样一个国家不向外只能等死。蜀国内部被贵族把控,你对内如何发展?
至于你说的氏族大家税率稳定,你有没有想过一个问题,你会向你的农奴征税吗?不需要,因为所有的都是你的,你不需要上税啊,所以税率稳定啊
同时不是农民抛弃的魏国,而是氏族大家过度的集中土地兼并,农民没了土地该去哪?只能去氏族大家当农奴。
你说让自由买卖,在当时谁能买得起?只有氏族大家,所以自由买卖只会造成更严重的土地兼并。
你发的这些只能说分开说没问题,但是你合到一块,都有漏洞,无法自圆其说
TOP Posted: 11-05 22:47 #128樓 引用 | 點評
大冰

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:5915

谢谢分享
TOP Posted: 11-05 23:01 #129樓 引用 | 點評
都会发生

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:1734

说实话,我从八九岁时读三国就不喜欢蜀汉的诸葛亮,刘备,关羽。那时候读的是毛批的三国,有些批注还是很中肯的
TOP Posted: 11-05 23:27 #130樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.06(s) x2 s.9, 05-21 09:22