.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 关于AI修复无码流出资源的一些讨论和疑问
本頁主題: 关于AI修复无码流出资源的一些讨论和疑问字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
挺萌的小屁孩

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:217

出于爱好做过一点。软件是Video Enhance AI,我记着那个软件有一个选项是勾选NVIDIA通道,有一个占满该通道提升AI运算速度的选项,选完之后整张显卡就占满了,基本啥都干不了。我做得是从480p提升到720p,码率提升到5000+(没有补帧),提高锐化,降低噪点,原来700m左右的avi(还是RMVB格式忘了)大概要到16G左右。除了修复后分辨率略低,我个人观感和B站1080+的质感差不多。我们在互联网上看到的资源一般是压制过至少一次,碰上澳门首家线上赌场的那种可能都已经是二次甚至是三次压制了,次生码率能维持到3000已经不错了。关于修复的背景大概就这么多
如果你想做蓝光资源收藏,你的设置恢复设置可能有点高了。如果你不想压制你的资源,那就适当降低你的画质标准。我个人压制视频的软件是ShanaEncoder,主要是因为这个支持主流的h264。软件详细设置不说了,大概就是平衡档,压制之后大概是从16G降到了不到7G,720p,码率4000+,画面会出现轻微的毛发花边。
所以最后正面回答问题吧
第一,我不知道别人,反正我是用软件做后期提升。(现在也不做了)
第二,如果不是自用,要分享甚至商用,最好压制,否则上传到视频网站也会被二次压缩。
第三,压制可能会有画面细节损失,但主要和设置有关。
第四,没事别碰这玩意,9400F+2070。上面那点东西显卡满载霸占了我电脑三天……
第五,我在逛论坛的时候看到,有大佬通过提升分辨率(720p→2160P)不提升码率,可以一定程度上提高修复效率,同时文件大小似乎很合适。我没试过,分享给你。
TOP Posted: 02-05 16:40 #50樓 引用 | 點評
hel516三

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1077

TOP Posted: 02-05 21:10 #51樓 引用 | 點評
南市少年

級別:俠客 ( 9 )
發帖:997

TOP Posted: 02-05 21:12 #52樓 引用 | 點評
教-授

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:49458

都是人才
TOP Posted: 02-06 01:39 #53樓 引用 | 點評
矮人

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:826

TOP Posted: 02-22 20:29 #54樓 引用 | 點評
清水上

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:909

感谢分享
TOP Posted: 02-22 20:31 #55樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.04(s) x2 s.10, 04-25 02:04