.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [技术贴]作为一个合格的CLer你需要有辨别假论坛的能力
本頁主題: [技术贴]作为一个合格的CLer你需要有辨别假论坛的能力字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
法号吟慧

級別:天使 ( 14 )
發帖:5129

[技术贴]作为一个合格的CLer你需要有辨别假论坛的能力

本帖被 valen 設置為精華(2017-03-25)

之前大家打过很多关于假论坛及被骗的帖子,之前一直想做这个帖子,无奈工作没时间,下边是我自己总结的如何鉴别假论坛的一些技巧,希望大家可以做个参考,避免上当受骗,给自己造成没有必要的损失。

这只是本人平时的搜集整理,不喜勿喷,请尊重作者的劳动成果,毕竟这是我在用心做的帖子,而不是随意转载,编辑帖子我也花了很多时间

真真假假,假假真真,信则有,不信则无

作为一个合格的CLer,你需要更加用去思考!

对于非官方的地址,使用前请仔细查看以下提醒,及时辨别真假论坛

1、看主页

论坛的主页干干净净,大家都非常熟悉,什么杂乱的东西都没有

有乱七八糟的一律是假的

2、看技术区的置顶贴里的求助贴和举报贴

目前假论坛还没有做到和真论坛一模一样的境界,破绽还是有很多,只要细心观察还是能发现的

①本月的举报贴都是当月的,而假网站的则不是本月的求助贴和举报贴

目前置顶的主题数量是9个而假的数量都是7个

3、看回帖时间

由于论坛的浏览量非常大,会员非常多,回帖时间非常短,主要在草榴休閑區的第一个板块体现比较明显即:技術討論區

由于有系统有延迟,所以回帖时间会比我们的实际时间慢一点,一般也就5-10分钟左右,但是这条很难直接辨别,仅仅是参考,有的假论坛做的特别逼真,此时你可以看图区的回复时间参考一下

而假网站的就会很离谱,一般都在半小时左右甚至更多,但遇到时间差10分钟左右时候,你得留个心眼再通过其他方式再辨别

4、技术区帖子浏览辨别

由于目前技术区限制,帖子超过60天就会被锁定不能继续回复。所以如果不是特别的帖子(比如置顶的帖子),一般普通的帖子如果超过时限,特别是跨年的,基本可以认定为假的论坛

比如今天是2017年3月23日,如果你看到普通的帖子发帖时间如果是2017年1月21日以前的,基本可以认定此网站为假论坛

我们点开一个假的论坛(此类假论坛做非常逼真,稍不留意就会上当受骗)

图中页面里有好几个2015年的帖子,这个就是假的论坛

随便点开一个帖子,会提示你点击登录,这个也是假论坛的一个标志,因为真的论坛是不会有这个提示的

在登录页面点击:註冊成為會員,转到下一个界面

提示你论坛开放注册,让你填注册信息,这就是假论坛的明显标志,因为论坛在目前情况下是不会开放注册的。如果你填了,你的信息就被骗子捕获了,有可能会给你造成损失

5、论坛的新会员

点开正常的网站,在未登陆的状态永远都会显示: 1876 位會員 | 歡迎新會員 Caroline

所以不显示歡迎新會員 Caroline,都是假的

另外论坛片区从来没有推荐这个东西,所有看见有的这个图标的都是假的

没有最后回复时间的都是假的

正规论坛版块最底下的部分从来就没有各城市一夜情交友信息,所以有都是假的

上一期的部分问题统一回复:

本人工作的网络一般,经常断网,加上本人的电脑都快到了上小学的年龄了,不能长时间开机上传(我怕爆炸),所以没有分享计划,教大家保存的方法也只是提供一个永久保存网页的方法

找到回家的路仅仅是一个备份地址的方法,因为我们不能只用一个网址,一旦被封了,你将无网址可用,所以我们要备份一些地址留着备用,像有的兄弟说的:我都上不了论坛还如何进入举报贴?那我想问你,你既然能在求助贴里求助,难道你还看不了举报贴?

未雨绸缪是我的一个习惯,不要等到失去的时候才后悔!

[ 此貼被法号吟慧在2017--03--23--23:44:12&重新編輯 ]

赞(0)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 03-24 08:10 發表評論
法号吟慧 [樓主]

[size=5]一觉醒来,发现ip变了,又没法编辑帖子了

自己占一楼,有重要沟通信息在此发布

多谢版主加亮,多谢版主加精加分,这个帖子的目的主要是给那些不喜欢或者不会翻墙上t66y.com的同学们看的

尤其是那些喜欢用百度搜索找免翻墙网址的新用户或者游客以及还不知道论坛客户端这类人不熟悉论坛,最容易上当受骗

对于老司机来说,这都是班门弄斧,老司机都有自己分辨真假论坛的独家秘籍

我虽然算是老司机了,但是我依然不愿意翻墙上论坛,太费劲,我也喜欢免翻墙地址

我也遇到过假论坛,我只是把我的经验分享给大家,包括之前的帖子,希望大家在玩论坛的时候有所收获,也不要上当受骗

有兄弟跟我讨论非注册页面的: 1876 位會員 | 歡迎新會員 Caroline

难道老司机也不会用数字id反向搜索功能?这可是老司机最基本的技能之一啊,我也是跟老司机学的

看来后面需要给大家分享一下论坛使用技巧了

没想到我一个小小的技术贴竟然引起了好多大神的关注,不仅有06年的大神,还有菜区的大神

有问题大家及时讨论,我今天下午有时间,我会及时回复大家的

[ 此貼被法号吟慧在2017--03--25--14:57:19&重新編輯 ]
本帖最近評分記錄:
TOP Posted: 03-24 08:15 #1樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 21樓(城春草木生) 的帖子

引用第21樓城春草木生於2017--03--24--09:30:39&發表的 回 樓主(法号吟慧) 的帖子 :

楼猪谁告诉你的不登录一定是1876 位會員 | 歡迎新會員 Caroline???
而且我之前发过鉴别的最简单的办法直接就是点注册,然后用户名填一个印象最深的ID去检测,版主ID除外,提示可以注册的绝对是假的。

我改过设置了,我登录后新用户都是显示刚注册的人,不是Caroline
TOP Posted: 03-24 10:10 #2樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 24樓(真爱Lu) 的帖子

引用第24樓真爱Lu於2017--03--24--09:50:54&發表的 回 21樓(城春草木生) 的帖子 :

城总是准备开撕的节奏吗?虽然我也觉得撸主这方法太过复杂

撕啥啊,我都不知道跟谁开始,也没打算撕

只是自己平时积累的经验,分享给大家

因为论坛太火了,好多人喜欢用百度找地址,就被有心人利用了这个漏洞
TOP Posted: 03-24 10:22 #3樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

1楼更新作者目的,有兴趣可以交流交换意见
TOP Posted: 03-24 21:38 #4樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 78樓(城春草木生) 的帖子

引用第78樓城春草木生於2017--03--24--20:27:39&發表的 回 24樓(真爱Lu) 的帖子 :

淡定淡定,布斯,老司机肉眼就能辨真假

非常有道理,老司机哪个不是一眼辨真伪

重要的是我们要把一眼辨真伪的方法分享给他人,大家都受益
TOP Posted: 03-24 21:45 #5樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

只要用心做帖子,会得到版主认可的
TOP Posted: 03-25 06:58 #6樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 104樓(驴是得念着倒) 的帖子

引用第104樓驴是得念着倒於2017--03--25--11:15:13&發表的 :
只要不傻我相信合格榴友都没问题

但是还是有人上当受骗,有时候不是傻不傻的问题,而是找不到地址的时候最容易忙中出错
TOP Posted: 03-25 11:21 #7樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 126樓(黑毛茎长) 的帖子

引用第126樓黑毛茎长於2017--03--25--13:40:21&發表的 :
我操,这特么就加精了????

是啊,如果你有好的东西分享,也可以加精的
TOP Posted: 03-25 14:15 #8樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 129樓(冰火毒龙) 的帖子

引用第129樓冰火毒龙於2017--03--25--14:14:41&發表的 回 21樓(城春草木生) 的帖子 :

Caroline是谁啊?

根本就没有这个人,但是论坛就是这样显示的
TOP Posted: 03-25 14:15 #9樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 132樓(冰火毒龙) 的帖子

引用第132樓冰火毒龙於2017--03--25--14:21:47&發表的 回 131樓(法号吟慧) 的帖子 :

Caroline
該用戶名已經被註冊,請選用其他用戶名。

作为一个老司机,你是最早一批会员,我想你应该会用数字id反向查询功能吧,你查查看1876位会员是谁就知道了

我查到的1876位会员是:kira0824
TOP Posted: 03-25 14:30 #10樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 133樓(冰火毒龙) 的帖子

引用第133樓冰火毒龙於2017--03--25--14:22:34&發表的 回 126樓(黑毛茎长) 的帖子 :

是啊,同疑惑ing

关于加精的问题,最终解释权归版主所有!我感谢版主加精加分,这也给了我接下来继续分享的动力
TOP Posted: 03-25 14:39 #11樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 140樓(十哥) 的帖子

引用第140樓十哥於2017--03--25--14:49:13&發表的 回 136樓(法号吟慧) 的帖子 :

最高日 2390 帖 | 標記已讀 | 精華區 | 最新帖子 RSS
共 522760 篇主題 | 58969545 篇帖子 | 460017 位會員 | 歡迎新會員 岚岚风风

2017年3月25日14:48:35

你只是简单的调了一下后台的设置,至于设置方法,之前由大神已经分享过了

我上个帖子不知道你看了没有,我说最后一张图有亮点,最后没人关注亮点,其实亮点就是大神的帖子,教你如何将时间精确到秒

还有如何显示最新注册的会员,有兴趣可以去看看

这是我的主页显示:
您的等級: 俠客 | 上次登錄時間:2017--03--25--14:27:57&
最高日 2390 帖 | 標記已讀 | 精華區 | 最新帖子 RSS
共 522760 篇主題 | 58969545 篇帖子 | 460017 位會員 | 歡迎新會員 岚岚风风
TOP Posted: 03-25 14:53 #12樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 145樓(金牛座亚尔迪) 的帖子

引用第145樓金牛座亚尔迪於2017--03--25--15:42:10&發表的 :
我肯定上了假网站:

.......

看来兄弟你是老司机了,你没有上假网站

首先第一张图,你可定设置过了,所以显示的是最新注册的会员信息。这个我的账号也做了设置,我帖子里也说了,在未登陆的状态显示的一定是:1876 位會員 | 歡迎新會員 Caroline。你可以退出账号后再查看,无论你怎么设置,在未登陆状态时都显示:1876 位會員 | 歡迎新會員 Caroline。这条我非常肯定,不信你试

第2张和第3张图,首先你会使用数字id反向查询功能,你想说明有的账号和数字id是对应不上的。关于这个解释,我不敢肯定,只能是猜想:总版主大红鹰或者超级管理员administrator应该有权限删除账号,因为有的时候我们一旦图床违规会被系统后台强制禁言然后显示24小时后会被强制清除账号,所以问题就在这,论坛肯定有部分会员账号因为严重违规被清理掉了,所以数字id和显示的会员数量是对不上的

之前我非常想注册数字id是456789的账号,后来一查已被注册,但是页面显示会员数量还未到456789,所以这也是我的个人的猜想

像你能这么熟练的玩论坛真的不像是新手上路,倒像是菜区的大神,不知道我是否猜对了……
TOP Posted: 03-25 16:02 #13樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 149樓(善果) 的帖子

引用第149樓善果於2017--03--25--16:16:57&發表的 :
这都得加精啊?世界真乱啊………………

你要是有好东西也拿出来分享,版主也会给你加精了

版主给我加精我猜是因为我认真的做了帖子,而不是转载,另外我的分析也能帮助提醒好多人,特别是那些刚注册的新手和游客,减少他们上当受骗

虽然方法简单了点,也许大家都知道了,可能知道的比我还多

但是至少在我之前没人分享过,而且我的分享得到了版主的认可

这也是大家需要思考的,为什么这样的帖子都能加精?用心,思考,分享
TOP Posted: 03-25 16:30 #14樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 152樓(善果) 的帖子

引用第152樓善果於2017--03--25--16:34:27&發表的  :

加精的都是技术的,我看不到   你的帖里哪里有技术了?  都是骗骗小白的东西。

麻烦你有时间点一下技术区的加精的帖子好好看看

你要是觉得我在忽悠的小白那你可以直接忽略不看,无须在这里多费口舌
TOP Posted: 03-25 16:38 #15樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 172樓(大力金刚指) 的帖子

引用第172樓大力金刚指於2017--03--25--17:13:52&發表的 :
还我威望!楼下继续!

不至于吧,菜区的兄弟都组团过来喷我,好歹我也是混过菜区!

输了盘子你得找老徐讨要,我这好像真帮不了你,我也无能为力啊,哈哈
TOP Posted: 03-25 18:13 #16樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 180樓(kevin.z) 的帖子

引用第180樓kevin.z於2017--03--25--18:58:43&發表的 :
加密网址随便跳转的那个主页是假的?

应该是假的
TOP Posted: 03-25 19:09 #17樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 207樓(拔丝太阳) 的帖子

引用第207樓拔丝太阳於2017--03--25--23:41:05&發表的 :
其实用咱的账号和密码一登陆,只要提示错误就是假的!

大哥啊,你只要登录了骗子就会记录你的信息,你不怕他拿你账号做坏事?

版主如果永久你,你解释不是你做的,版主会信吗?那个时候说什么还有意义吗?

所以,必须在登陆前就辨别假论坛,否则你也许会损失账号的

我也是自己经历过,所以才和大家分享,未雨绸缪啊!
TOP Posted: 03-25 23:54 #18樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 202樓(林逸) 的帖子

引用第202樓林逸於2017--03--25--22:55:30&發表的 :
有些时候挺奇怪,一个免代理地址,过一段时间之后打开是那种需要跳转的了,而且跳转完了也不是正常的1024地址

这个原因我也没想明白
TOP Posted: 03-25 23:56 #19樓 引用 | 點評
法号吟慧 [樓主]

回 216樓(kevin.z) 的帖子

引用第216樓kevin.z於2017--03--26--23:40:10&發表的 回 樓主(法号吟慧) 的帖子 :

每次临时域名被封以后都是出现 地址一 地址二 地址三 随便点一个确实是会转到那个"加密网址 随便点一个链接跳转"的首页啊  现在这个网址也是这么跳转来的 cl.3hx.info这个    求解惑啊楼 ..

我也遇到过,但是显示加密网址那个连接基本都是广告,也许是我没试全吧,现在那样的网址太多了

我的帖子只是个提醒,觉得有用你就看看,也不一定全对,只是分析
TOP Posted: 03-27 08:51 #20樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.03(s) x3, 05-02 06:20