.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 再见小槑[原创]
槑媚嫣

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:1820

再见小槑[原创]

岁如梭,经典再现,Google丢失,感谢【痞子天堂】各位聚聚鼎力相助,重新上头,重新来过真是难,但我还是又上来了。
我记得前年的时候和草榴的一位聚聚聊过一个话题,成功者与失败者,大概聊的就是,成功者即便阴沟里翻了车,给点时间依旧可以东山再起,而失败者你即便给他再多,他挥霍之后依然也是个loser。因为一直以来有一句古语:When all else is lost the future still remains.意思是说,即便你什么都没有了,你还有未来。我记得中国阿里马总被提问过一个问题,说:如果你现在身无分文了,你会不会连个P都不是。然后马总是这么回答的:我有阅历和经验,我可以再富有。

我们每个人都有一个共同的资源,那就是时间,而且非常公平,每人都有24小时每天,然而The best preparation for tomorrow is doing your best today.所以你要如何掌控24小时以外的事情就变的不那么难了。当然生活就像巧克力,你永远不知道下一个是什么,但这就是生活,你只能尽量做到最好。
大学大学,大概学学,大概学学的其他时间是用来做什么呢?泡妞?玩游戏?还是黑白颠倒的泡夜店呢?当然选择是多样化的,极少数人在图书馆看书,在自习室备课,直到毕业之后,世界上重复出现的【2/8定律】。

我记得我上大学的时候最流行的一款游戏叫《魔兽世界》,我常见到成群成群的同学去网吧打副本,一宿舍一宿舍的人不去上课窝在宿舍里打团战。我坚信很多人都知道这款游戏,因为这款游戏还出了电影,由邓肯·琼斯执导,崔维斯·费米尔、托比·凯贝尔、宝拉·巴顿、本·施耐泽、本·福斯特、吴彦祖、多米尼克·库珀、罗伯特·卡辛斯基联合主演。
然而我想说的是,如今这款游戏已经倒戈,Although again sweet candy, also has a bitter day.当初的游戏装备,当初的那些荣誉,当初你赢得一场场的对战如今只不过是一滩泡影。毕竟没人会在乎你在《魔兽世界》里的微操有多NB,因为所有人只能看到你的现在。
马总曾经说过这么一句话:曾经你爱答不理,如今我让你高攀不起。其实意思非常简单,今天你的成果不叫成果,尤其是把大把大把的时间和金钱荒废在游戏上,那种成果就像泡沫一样,很快都会消散。

大学,到底应该做些什么?大学,做什么才能日后成功?死学?考证?修学分?还是…………
大学不是一个死地,我常说:大学就像飞机的跑道,那是你加速起飞的平台。
大学不会给你未来,但大学是你未来的起点。
你在大学的加速有多少,就注定你未来将飞多高。
你可以狡辩说:如果遇到气流运气不好就摔死了。
但我想说:The greatest test of courage on earth is to bear defeat without losing heart.
对于loser,这辈子注定也就是个屌丝,因为只有颓废的人才永远站不起来,有一万个理由约束自己趴着,好好的趴着,任人宰割。

同样在学校,同样在逃课,你会发现当半年后你们步入社会时,有些人已经身价过百万,他们并不是家底有多厚,而是他们在大学的加速有多快。
我见过很多大学生毕业没工作的,但我见过更多大学生毕业后就直接成为股东的,为什么?只因为那些大学毕业没合适工作的都在家窝着,而那些大学生创业者都在外面跑着,所以你不可能见到那么多在家窝着的loser,因为你能遇到的永远都是外面的人。

Believe that god is fair,然后付出你的努力,无论任何事,你一定会成功的,无论是玩游戏,无论是约泡,哪怕玩草榴社区。
我坚信那些约泡高手也是通过一次次的失败养成的,The shortest way to do many things is to only one thing at a time.哪怕你热衷于现在最流行的H1Z1求生游戏,只要你够努力,都可以开直播月入上万。
这个世界上没有什么事是徒劳的,只有你认为所有事都是徒劳的。

【本帖草榴社区原创,庆祝上头,更献给草榴社区所有在读大学生们:未来属于你们,命运属于自己】

赞(1)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 12-13 10:18 發表評論
槑媚嫣 [樓主]

回 2樓(一笑一塵緣) 的帖子

引用第2樓一笑一塵緣於2017-12-13 10:19發表的 :
写的不错

你看了么就写的不错……哈哈
TOP Posted: 12-13 10:20 #1樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 17樓(静静的蝎子) 的帖子

引用第17樓静静的蝎子於2017-12-13 10:38發表的 :
仿佛上次问槑聚聚何时能回圣骑士还在不久前呢

我怎么就那么喜欢你的头像呢,挺好玩,这是谁啊
TOP Posted: 12-13 11:23 #2樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 47樓(雨夜忆佳人) 的帖子

引用第47樓雨夜忆佳人於2017-12-13 12:27發表的 :
阴沟里翻船的老司机,是淡定从容的,因为驾驶技术在,秋名山上再出现也是自然的。

漂移~~~刹车~~~油门~~~进沟
TOP Posted: 12-13 12:43 #3樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 158樓(yi315675960) 的帖子

引用第158樓yi315675960於2017-12-13 23:45發表的 :
有种主流的说教,里面的成功真是成功吗。成就的也就是钱,最终也是loser。

聚聚快教教小槑,你是如何让自己又穷又成功的……你的成功能解救至少几亿人,请开始你的表演
TOP Posted: 12-14 07:25 #4樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 133樓(四大才子) 的帖子

引用第133樓四大才子於2017-12-13 21:40發表的 :
这个年纪再知道这次已经迟了 都没有奋斗的动力了 平庸也就一辈子了

聚聚说的对,我也是小学的时候就看破红尘了,都9岁了学习总是跟不上,算了,岁数大了真不行。
TOP Posted: 12-14 07:37 #5樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 179樓(yin水思源) 的帖子

引用第179樓yin水思源於2017-12-14 05:57發表的 :
只是被大学上了

性福啊聚聚,你被多少姑娘睡过了?难道还有数理化老师?不会宿管阿姨也把你拿下了吧,如果没有,那你还真不算被大学睡了,小槑至少让班主任睡了半学期呢
TOP Posted: 12-14 07:39 #6樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 208樓(莫逆无声) 的帖子

引用第208樓莫逆无声於2017-12-14 15:18發表的 :

难得在CL看见大学生噢 想起那段青葱岁月~~

哎呀呀呀,大学僧还是很多地
TOP Posted: 12-14 15:34 #7樓 引用 | 點評
槑媚嫣 [樓主]

回 216樓(除夕) 的帖子

引用第216樓除夕於2017-12-14 19:27發表的 :
牛逼,真是写啥都能加分

那……反之呢
TOP Posted: 12-15 12:21 #8樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 04-29 05:53