.:. 草榴社區 » 技術討論區 » “后世要用调休纪念你!”
本頁主題: “后世要用调休纪念你!”字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
原始欲望

級別:俠客 ( 9 )
發帖:123

“后世要用调休纪念你!”

** 争论** 今年又在吵端午到底该快乐还是安康。
有人说端午节是纪念屈原投江的日子,不该说快乐,应该说安康。
有人说上古时代就有端午节,是吉祥的日子,怎么就不能快乐了?
我觉得大过节的还吵架真的没啥意思,所以就祝大家端午加班吧!

** 规划
** 接下来的工作计划:欢度端午、喜迎中秋、备战国庆、静候春节!

罪过
“后世要用调休纪念你!”
刚跳河的屈原听罢,硬是撑起来爬上了岸。

** 弱智
** 感觉女朋友有点煞笔,花钱在拼夕夕测智商,还测出来是个低能,太煞笔了。

** 区别
** father = 生物爹
dad = 精神爹
daddy = 经济爹

** 安排
** 当我有了第一个孩子时,我会让他读所有的哈利波特书籍,并让他相信他也是一个巫师。
在他 11 岁生日时,他会收到我给他写的霍格沃茨的信,然后我会带他去国王十字车站,当他跑向 9 号和 10 号站台之间的墙时,我什么也不说。

** 教育
** 刚才买饮料,旁边有个小男孩碰了另一个排队的女孩一下,他妈妈马上问他 “你该说什么”,他说 “姐姐对不起” 转头要走,他妈妈立刻说 “人家原谅你了你才可以走”,女孩说 “没关系关系”。
我心里暗自赞叹,这家长真是知书达理,教育有方。
没想到小孩他妈继续说,这个姐姐原谅你了,你以后不可以这样了,如果你撞到这个叔叔,他一拳就把你打死了。

** 离谱
** 笑死。公司让我找高圆圆代言品牌,一年给三万的代言费,让我想办法联系高圆圆。

** 名字
** 钢铁侠一听就比较男性化,那如果是女版钢铁侠,叫什么名字比较好?
我觉得可以叫钢铁霞。

** 意外
** 地铁上,一个四五岁的小孩哭着嚷着要玩我手机,我并不认识他所以没有理,小孩的母亲还瞪了我一眼。
小孩哭得越来越大声,这时一个大妈冲着我喷了一句: “借人家孩子玩玩又不能给你玩坏了!” 然后她就把自己的手机递给了小孩。
小孩接过来一下摔在地上:“我不喜欢这个!”

** 悲哀(一)
** 手机打 “nmsl” 第一个出来的是 “那没事了”,算不算被生活磨平了棱角。

** 悲哀(二)
** 好消息:过上了小说里的生活
坏消息:是余华的小说

** 理由
** 夫妻二人吃饭,妻子说:“你现在怎么尽挑鱼背上的肉吃?我们谈恋爱时,你不是最爱吃鱼头鱼尾吗?”
丈夫微微一笑说:“现在我的目标是吃鱼,当时我的目标是钓鱼。”

** 真相
** 不要听信网上说的 “把女孩子的头发撩到耳后会增加好感度” 这种话。
实际上女生的每根发丝放在哪里都有她的道理。

** 现实
** 表哥三十岁了,昨天和他去参加一个婚礼,然后我问了我表哥一句说:“你参加了这么多的婚礼,不会有结婚的念头吗?”
这货说了一句:“难道你参加别人的葬礼会有想死的念头吗?”

** 套路(成人内容)
** 问:如何引诱变态?
答:只需在段子前面标明 “成人内容”。

** 区别
** 有的人死了,也不想让别人活了,比如牛顿、法拉第、欧姆。
有的人走了,却给我们留下了 3 天假期,比如屈原。
果然还是中国人心疼中国人啊。

** 疑惑
** 如果屈原觉得不应该说端午快乐,那他为什么不冒个泡?

** 名字
** 在屈原的家乡,有一汪泉水,乡亲们为了纪念屈原,把泉水命名为:屈原泉。

** 价格
** 乘坐潜艇参观泰坦尼克号残骸,25 万美元。
永久加入泰坦尼克号残骸,无价!

** 仪式
** 新上任的领导有点抽疯,就算迟到 1 分钟也逃不过去,非得当着全办公室的人对他深鞠躬并且诚恳的说:“对不起,我来晚了!”
今天,大家约好一起迟到了 1 分钟,然后统一着装黑衣服,一脸凝重,在公司门口给等待的领导一鞠躬然后说:“领导,对不起,我们来晚了!”

** 套路
** 想到一个商业模式:帮查父母性别,五元一次,秒出答案。有没有搞头?

** 现实
** 中国骑行圈现状:自身毫无训练痕迹,装备超越环法。

** 根源
** 性别薪酬差距之所以存在,只是因为越来越多的男性从事工程师、科学家和高管等高薪工作。
而女性则倾向于从事低薪工作,如女工程师、女科学家和女高管。

** 水平
** 带我妈去看中医。
老大夫:你就是太善良了,总是委屈自己,你得把事想开,啥也别往心里记,也别憋着。
我妈顿时像找到知己一样都感动哭了,我心里想什么庸医啊光扯淡。
老大夫:你先出去拿药,我给你闺女也看看。
我妈出去后老大夫:你妈这脾气不好,一看在家就是大王,我也没敢直说怕她跟我急。
我:神医啊!

** 胆量
** 没房贷的下属太可怕了,骂他敢顶嘴。

** 原因
** 问:为什么人们讨厌卖关子?
答:因为....

** 条件
** 女:我今年 33 岁,要求 35 岁左右的男人做老公,没毛病吧?
男:没毛病。
女:我有一辆 50 万的宝马,要求男人有车有房有存款,没毛病吧?
女:我年薪 50 万,要求月薪 80 万的男人,没毛病吧?
女:我本科生,想找一个研究生以上的男人没毛病吧?
女:这些条件你都满足?
男:都满足的。
女:那你有什么要求呢?
男:我想找 18 岁的。

** 反思
** 问:为什么我女朋友只有在喝酒后才会主动抱着我睡觉,平常就很少?
答:喝醉容易认错人。

@ 日本沙雕日常: 我发现精神状态稳定的人,他们真的都「对人不抱期望」。并不是说他们冷漠的意思,他们想要对别人好时,就会热心且温柔地对人。越是这种人,精神状态越稳定。因为对人不抱期待,所以无论对方有什么样的反应,你都不会失望。真正温柔的人,是不对人抱有期望的人。 ​​​

@ 六神磊磊: 作为一个前记者,关于张雪峰 “新闻专业之争” 的事,我想了想,坦诚说是这样的:我也知道理想、梦想是怎么回事,也知道怎么用文章把它说圆。但前几年我堂妹高考,我对她说不要报新闻。我不能和自己妹妹说不要报,又到网上对别人的孩子说理想、梦想。现在还是先吃上饭最重要。 ​​​

@ 幻想狂劉先生: 刚才买饮料,旁边有个小男孩碰了另一个排队的女孩一下,他妈妈马上问他,你该说什么,他说 “姐姐对不起” 转头要走,他妈妈立刻说,人家原谅你了你才可以走,女孩说,没关系关系。
我心里暗自赞叹,这家长真是知书达理,教育有方。
没想到小孩他妈继续说,这个姐姐原谅你了,你以后不可以这样了,如果你撞到这个叔叔,他一拳就把你打死了。
…… 你说你教育小孩就教育小孩你扯我干嘛我买个咖啡招你惹你了我

@ 风中的厂长: 宁德本地人跟我抱怨房价高,有点像缩小版杭州,2018 年宁德房价七八千,后来宁德时代崛起,带动了产业,上下游配套,人才引进也厉害,很多人才来到宁德,发现咦,这地方房价好便宜呀,于是纷纷买房,从几千块涨到现在二手房 2 万多,新房便宜点,也要一万七八多。这个跟杭州很像,互联网产业大发展带来高收入人口,杭州房价暴涨,不过现在随着互联网的退潮,又跌回去不少。

@ 银教授: 社畜无法自由支配自己的身体和时间,因为是职务人。

@ 束焕: 我妈作为养生爱好者已经走火入魔,任何话题都能带到养生上,而且逻辑链越来越简洁。今天对我说:“布林肯要来了吗?美国人最坏了,所以有个好身体多重要啊。” 我居然能马上反应过来因果关系。

@ 肥啾电影: 第一次看的时候想为什么叫《肖申克的救赎》。监狱叫肖申克,进去的人是犯了过错的,但在里面他们没有得到救赎,反而被体制化,即时出狱也找不到活着意义。男主进去之后,用自己的行动改变了这座肖申克的环境,人们懂得了什么叫尊严,什么叫自由,让这座叫肖申克的监狱得到了救赎
**
@ 王天定:** 我见到许多低年级的(新闻学)本科生,他们都是潜质优秀的少年,但和之前新闻专业学生不同,他们的兴奋点不是去那些有影响力的媒体去实习,不是找什么报道选题,做出什么有影响力的报道,而是纷纷在谋划发 C 刊。我问他们为什么要发 C 刊,他们说发了 C 刊就能保研,硕士研究生也是努力在发 C 刊,因为发了 C 刊才能申博,读了博士更要拼命发 C 刊,发了 C 刊就能进高校当老师。

** 典故
** 公元前 278 年,有个诗人用了杠杆买入楚国股票,结果 5 天中有 5 天大跌而爆仓。他非常绝望,愿赌服输,就投江而去。
人们为了警醒后人,就用绿色的粽叶包红色的猪肉,再用绳子扎牢,以此表达阴包阳、被套牢的意思 。
后来为了纪念,各地股民在端午那天都要吃一个粽子,因为因为吃粽子第一步要先解开绳子,意味着解套,然后去掉粽叶(绿色),然后吃肉,意味着股民从此解套吃肉。
愿望是美好的,但每年端午节还是有无数股民被包粽子,绿色的粽叶缠身,无情的麻绳捆绑,最后还要丢锅里煮熟。

** 原因
** 问:为什么大部分中国人没有学过繁体字却能看得懂?
答:歲认识吗,那这样,未滿 18 歲禁止入內。

** 状态(一)
** 她:咱俩现在算是交往了吗?
我:yesn't。

** 状态(二)
** 我 10 分钟内可以有这两种状态:
10min 前:再这样拖下去你的人生就完了你知道吗?
10min 后:天呐宝你也太努力了吧赶紧犒劳犒劳自己吧!

反应
昨晚跟朋友去吃烧烤,点了一份毛豆,我喝得正开心呢,突然朋友被一个毛豆噎住了,然后他用力一咳嗽毛豆就飞出去了,正好打在对面桌的女孩子的头上。
她身旁的男朋友先是一惊,然后大喊了一声:“卧槽!有豌豆射手!” 他女朋友反手给了他一个嘴巴子。

** 资质
** 招聘人员对我说:“我们需要一个负责任的人。”
我说:“我就是你想要的人,在我上一家公司,每次出了问题,他们都说我有责任。”

** 逻辑
** 如果人类注定要上班的话,那还推行什么素质教育?
我本来素质挺好的,上班上得没有了!

** 意外
** 《爱丽丝漫游奇境记》的作者叫 LewisCarroll,这本书出版之后,各界反响很强烈,作者也有了不少粉丝,其中就包括当时的英女王维多利亚。她看过之后吩咐左右,Carroll 先生再有什么著作一定要拿给她看看。
于是不久之后,女王陛下收到了《行列式初步,及其在线性与代数方程组中的应用》——Lewis Carroll 的本职工作还是数学家。

** 能力
** 一个朋友 03 年的,说要去植发。
我心里感叹,这才多大呀,就挣够植发的钱了。真厉害。

** 干扰
** 英语听力考试总是听到两个人在广播里唠嗑,都干扰我做题了。
怎么能把那两个人撵走?

** 怪事
** 你可以很容易地分辨出某人是否在与其他人调情,但几乎不可能分辨出某人是否在与你调情。

含义
问:有没有四个字都是褒义词组合起来就变成贬义词的?
答:富坚义博。

** 提议
** 直播打赏和带货都应该立法禁止,对社会一点好处没有,让这些没文化又长得好看的女孩子回归 ktv。

** 醒悟
** 少年总是把性冲动当爱情。
只有我们这种性功能障碍者看得最清楚,也最清醒,拥有最纯粹的爱情。

@ 小梅妮卡:如果小时候我看的电视剧里,那些在大城市打工的俊男靓女住的是几平米的隔断房,过的是起得比鸡早睡得比狗晚的生活,三餐没有摇晃的红酒杯,全是满 30-5 的外卖优惠券,和老板在一起也不是谈笑风生而是被骂的灰头土脸,讲完 ppt 不是原地升职加薪而是甩来八百个修改意见时,我想我就不会再有那该死的梦想了

@ 陆绍昱:三人行,必有我师焉,择其烂者而从之 //@ 日吹芸香吏:李白酗酒我酗酒,百篇诗作我没有 //@ 年度小结:霍金瘫,我也瘫,我和霍金肩并肩

人生很多事,就像智齿。最佳的解决方式,是拔掉。而不是,忍受。

@ 宣和一人: 冯梦龙年过六十岁去福建寿宁当县长,上午公务加断案,中午编纂地方志,下午写散曲戏曲和剧本,晚上写情感散文和爱情诗歌,后半夜写智慧小故事。
罗贯中《平妖传》:十万字。
冯梦龙增补后:三十万字。

前几天去朋友家吃饭,他夫人说自己又胖了。
朋友一本正经一脸严肃义正严词,说你那怎么能叫胖呢,你那只是变重了。
胖,是体积,重,是质量,完全是两码事。
虽然你重了,那也是密度增加,体积一点没变,跟胖有啥关系。
我:醍醐灌顶啊!

@ 楚团长瞎扯淡:人的一辈子太长了,以至于我们会犯太多的错误,其中很多错误都是不可逆的。宽容一点吧,都留一些余地吧。希望所有人都能有个好的结局,也有个好的过程。 ​​​

人际关系有种 “1:7:2” 的法则。不管什么东西都会有 1 成的敌人,抱有善意的人则是 2 成,保持中立的人则是 7 成。所以,可以放弃为了那 1 成的人 “总有一天可以互相理解” 所做的努力了。消耗了太多的时间和精神力。好好珍惜那 2 成一开始就能够接受你的人吧。

解剖生理学老师说,吃点心的时候带着负罪感吃的话,压力会导致胃液减少,消化减慢,吃的东西在胃里停留的时间也会延长,因此容易发胖,所以要放下一切负罪感,全力咀嚼幸福的食物才对。

韭菜理论,只要我肯躺平,我就赢了 90% 的人! ​​​

科幻小说中一个总会出现的情节,一旦人工智能变得足够强大,它会立即快速地毁灭人类,但在现实中,人工智能可能会通过操纵社交和新闻媒体慢慢地帮助我们自己毁灭自己。

区别
对好朋友的称呼:傻 B
对傻 B 的称呼:您

** 担忧
** 听说 2012 是世界末日。
那我们岂不是要完蛋了?距离今年只有 11 年了!

** 套路
** 骑电动车载一朋友,忽然被后面的一辆奔驰轻轻撞了一下,人没什么事。
朋友问我:“最近缺钱么?”
我答:“有点。”
然后他就从电动车上倒了下去....

** 愿望
** 前两天朋友来北京,听说雍和宫比较灵,拉着我去拜了雍和宫。
我许愿说:希望下半年不用坐班。
周日刚拜完,周一上班发现,单位业务停了,组被裁了,我没工作了。

** 时间
** 我想讲一个关于时空穿越的笑话。
但你不会笑的。

** 意外(一)
** 记得高考那天早上,收拾完东西准备去考场。
这时我爸一边吃早饭一边问我:“哟,大清早的上哪玩去啊?”

** 意外(二)
** 男生带女生去法国旅游,告诉她要去海滨,女孩很激动,一定是浪漫的海岸求婚,特地穿上最美的裙子。
海滩上男生对冻得发抖的女生说:“知道为什么带你来这里吗?”
女生想着天啊终于等来了,矜持道:“不知道。”
男生:“这里就是诺曼底登陆的地方!”

** 失败
** 不怎么爱喝水但是收集了很多杯子。
一年写不了多少字但喜欢收集文具。
根本不怎么会看书但买了很多的书。
明明没有女朋友但是囤了好多套套。

** 态度
** 微博:上你妈的班
朋友圈:早起当资本主义的狗
私聊:困得想死
现实:准时到公司

** 选择
** 小明吃饭时菜掉到了桌子上,爸爸要求他不准浪费吃掉否则就打他,妈妈让他不要吃不卫生否则也打他,此时小明应该:
A. 听爸爸的,妈妈打人没有爸爸痛
B. 听妈妈的,这个说法比较符合常理
C. 建议父母决斗,并表示谁赢了听谁的
D. 老胡认为,虽然妈妈的说法比较符合常理,但是爸爸推崇节约品质不能无视,所以既不能简单答应妈妈的要求,也不要过于苛求爸爸,他们虽然要打人,但是目的是好的,很多年轻人觉得父母不对就要逃离原生家庭,但是既然已经出生在了这样的家庭,那就只能慢慢去接受,应该先让爸爸打一顿,再让妈妈打一顿

** 经历
** 问:你最成功的一次装逼经历是什么?
答:我上高中英语课一语震惊四座,那可能是我这辈子最纯正的一句英语,不带丝毫的东北口音:construction complete

** 禁忌
** 综合各种爱情动作片的剧情,你需要做到以下几点,让女友 / 老婆远离危险:
1. 朋友同事一律不能到家里
2. 不要随便带上司来家里吃饭
3. 不要让她一个人在家点外卖倒垃圾
4. 不要随便让邻居进门
5. 有弟弟的话不要让她一个人在家
6. 父亲老了让他回乡下住
7. 尽量不要经常出差
8. 不要随便带她出去跟朋友喝酒
9. 家里东西坏了自己修,不要请维修工
10. 不要让她坐公交车地铁电车电梯等
11. 不要让她做护士,老师,秘书这类职业
12. 逛街,美容,按摩,去医院,一定要陪着她做
13. 不要欠任何人钱
14. 无论什么时候都不能喝醉酒
15. 晚上记得锁上房门
16. 遇到什么困难都不要给她说
17. 最好不要让她脱离你的视线,特别是有另一个男人的时候
18. 和她一起出门不要去上厕所
19. 一定要小心学生,保安,男清洁工,上司,工人,胖子,健身教练,小混混,乞丐流浪汉,医生,警察,男按摩师,老头

赞(47)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 06-25 16:55 發表評論
nxiaobin

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:6795

感谢分享
TOP Posted: 06-25 16:57 #1樓 引用 | 點評
eq974

發帖:1254

感谢分享
------------------------
A

TOP Posted: 06-25 16:58 #2樓 引用 | 點評
小腿猛蹬

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:11092

钢铁霞。,哈哈哈哈哈,xswl
Z

TOP Posted: 06-25 17:04 #3樓 引用 | 點評
永锁孤心

發帖:955

TOP Posted: 06-25 17:05 #4樓 引用 | 點評
过六一的老人

發帖:2428

笑一笑
TOP Posted: 06-25 17:06 #5樓 引用 | 點評
青砖故墙

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:314

TOP Posted: 06-25 17:10 #6樓 引用 | 點評
朱氏包子

發帖:7222

感谢分享
$

TOP Posted: 06-25 17:12 #7樓 引用 | 點評
是小小

級別:騎士 ( 10 )
發帖:3565

感谢分享
TOP Posted: 06-25 17:15 #8樓 引用 | 點評
狼行无羁

級別:天使 ( 14 )
發帖:2913

表哥答的没错
C

TOP Posted: 06-25 17:28 #9樓 引用 | 點評
一时铁头

發帖:27814

感谢分享
TOP Posted: 06-25 17:32 #10樓 引用 | 點評
此号已疯

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:2984

万恶的调休
TOP Posted: 06-25 17:41 #11樓 引用 | 點評
jmszrwx

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:95011

蛮有趣的
TOP Posted: 06-25 17:43 #12樓 引用 | 點評
熙佑

發帖:2258

感谢分享
TOP Posted: 06-25 18:03 #13樓 引用 | 點評
爱喝凉水的树

發帖:18157

精緻笑話
TOP Posted: 06-25 18:11 #14樓 引用 | 點評
冰爽小麦啤

發帖:3616

这复制粘贴,也挺不容易的
TOP Posted: 06-25 18:12 #15樓 引用 | 點評
过路骇客

發帖:10826

感谢分享
TOP Posted: 06-25 18:15 #16樓 引用 | 點評
天舔

發帖:1233

看看笑笑
TOP Posted: 06-25 19:30 #17樓 引用 | 點評
罪恶之源

發帖:10181

自从有了调休,就伴随者产生了星期零,然后才是星期一、星期二……
S

TOP Posted: 06-25 19:34 #18樓 引用 | 點評
戏志才

發帖:14355

配点图啊
TOP Posted: 06-25 20:07 #19樓 引用 | 點評
选手337

發帖:16209

谢谢分享啦
K

TOP Posted: 06-25 20:16 #20樓 引用 | 點評
rjfh1900s

發帖:1651

谢谢老板分享
S

TOP Posted: 06-25 20:58 #21樓 引用 | 點評
herberthitler

級別:騎士 ( 10 )
發帖:2711

有些段子看了会笑,有些段子看了会沉默
TOP Posted: 06-25 21:02 #22樓 引用 | 點評
好大的鱼

發帖:79931

永远的18岁
TOP Posted: 06-25 21:11 #23樓 引用 | 點評
不如早回家

發帖:5519

感谢分享
TOP Posted: 06-25 21:53 #24樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x2, 06-12 16:44