.:. 草榴社區 » 技術討論區 » “四人行?不快活!”
本頁主題: “四人行?不快活!”字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
赵奕欢

級別:天使 ( 14 )
發帖:2785
認證: 技術區認證會員

“四人行?不快活!”

问:我今年35岁,结婚7年,儿子4岁。有孩子后,由于老公不喜欢带孩子,也没时间看孩子,所以我只能自己带孩子跟我父母一起住。老公自己住。孩子3岁的时候,老公开始不回家了,后来才发现他跟另外一个女孩一起住外面了。原来他还经常回来看看,到现在已经快2年没回过我们自己的家了,也从来没有看过孩子。

我一直想离婚,但由于离婚后没有房子住,父母的房子又很小,孩子越来越大了,我只能带孩子住回我们结婚后的房子里,但这个房子是老公婚前买的,如果离婚我老公不给我,我也分不到。现在,我自己带孩子虽然赚的钱够花,但实在买不起房子,租房子压力又太大,所以就一直忍着没有离婚。

最近一年,因为工作原因我认识了A,他说喜欢我,后来我就慢慢沦陷了,和他发生了关系。其实我心里不想这样,但自己好像无力拒绝。现在又不知道什么原因,除了工作上面有事,A跟我的联系明显变少了。另外有个朋友B,认识了好多年,最近联系比较紧密,也说一直喜欢我,只是不敢说,现在才知道我的生活状态原来这么不好。后来他说,希望我能做他的情人,我没有同意。

我现在感觉挺混乱的:第一是我跟老公的关系,是下决心结束好,还是维持现状好?如果结束,必然面临生存压力的突然加大,自己还没做好心理准备;维持现状呢,我总觉得自己太委屈了。

第二是两个朋友这边,A和B都明确说过,不能和我结婚。其实如果他们能给我个心理安慰,平时没事陪我说说话,我也就很开心了,我并不想奢求太多。我是喜欢A的,不知道为什么联系就变少了,难道是因为发生过关系,他得到了就无所谓了?B对我好像蛮上心的,我对他的关心也不排斥,但我还没做好准备是否接受他,做他的情人。

另外,A和B从来都没有给过我任何经济方面的帮助,虽然我不需要他们给我钱,但这样让我觉得,他们其实都不是真心喜欢我的。我该何去何从呢?望指教。谢谢。

---分割线---

答:看起来你好像三个选择,你老公,A还有B,事实上你真的有选择吗?不管你离不离婚,你老公也不会回头跟你过日子。A肯定是不会继续跟你在一起了,因为他已经得到了你,所以你已经是弃子了。B呢,他是希望你做情人,你没答应,但即便答应又能怎样,和A的结局已经是在打样了,所以你看似有三个男人,其实一个都不是你的,主动权全都不在你身上,你没有任何选择权。你该何去何从?你其实还有第四个选项,自力更生,提升自己,不要指望男人。

A和B已经明确不会跟你结婚,你在他们身上能得到什么,除了可怜的一点情绪价值,其他什么都没有。而且还要花时间,花精力去维护彼此的关系,宝贵的时间都浪费了。最重要的是,如果你和A、B的事被人知道后,那么你的名声会受到影响。假设你老公知道,更会拿你出轨这件事做文章,你想离婚,想分到更多的权益可就难了。你别说他也出轨了,老实说,即便到时候你拿这个来抗议,恐怕多数人只会指着你的鼻子骂不要脸。不要留恋A、B了,没什么用。

至于你老公那边,你不提离婚,他也不会跟你提离婚赶你走,至少目前不会。所以你可以继续住里面,你老公大概也不会有意见。但这种情况也许不会一直持续下去,你看哈,如果只是玩玩而出轨的男人,他恐怕不会两年连家都不回的,他可能是来真的,只是在他看来,还不到时间。也就是说,你要继续帮他带孩子,等孩子再长大一点,有自理能力了,你就得挪窝了。

无论是哪一种情况,你都得趁还没一无所有的时候,尽量能赚到更多安身立命的资本。也许有人会说,一个女人怎么挣钱?现实很残酷,没办法也得想办法了。如果真的过几年,等你孩子长大了,老公要收回房子,甚至孩子,你到时候就真的是凄凄惨惨,什么都没了。

四人行,看着不错,事情解决了一大半,有房子住,有男人安慰,但真的快活吗,并没有,要认清形势啊!

游客投稿上岸
有故事的朋友欢迎投稿分享

赞(46)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 08-16 16:07 發表評論
布洛克莱斯纳

級別:騎士 ( 10 )
發帖:2979

感谢分享
TOP Posted: 08-16 16:09 #1樓 引用 | 點評
是小小

發帖:3565

感谢分享
TOP Posted: 08-16 16:10 #2樓 引用 | 點評
大飞神

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2158

大佬的生活 我的梦

TOP Posted: 08-16 16:14 #3樓 引用 | 點評
    ggshannon

發帖:1091

TOP Posted: 08-16 16:17 #4樓 引用 | 點評
    笑余生

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:27515

谢谢分享
    TOP Posted: 08-16 16:19 #5樓 引用 | 點評
    清风拂耳畔

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:7368

大佬生活真好啊
    TOP Posted: 08-16 16:23 #6樓 引用 | 點評
    masjjy

發帖:937

感谢分享
    TOP Posted: 08-16 16:23 #7樓 引用 | 點評
    香怜玉爱

級別:新手上路 ( 8 )
    發帖:344

感谢分享
    TOP Posted: 08-16 16:34 #8樓 引用 | 點評
    狂热

發帖:2948

感谢分享
    TOP Posted: 08-16 16:35 #9樓 引用 | 點評
    子树

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:24198

感谢分享
    TOP Posted: 08-16 16:42 #10樓 引用 | 點評
    归去来兮王

級別:風雲使者 ( 13 )
    發帖:4881

感谢分享
    TOP Posted: 08-16 16:43 #11樓 引用 | 點評
    猎人蜀黍

發帖:1392

每天晚上都要进行翻牌子

TOP Posted: 08-16 16:55 #12樓 引用 | 點評
      qxj198948

發帖:1407

TOP Posted: 08-16 16:58 #13樓 引用 | 點評
      艾克与娜塔莎

級別:新手上路 ( 8 )
      發帖:107

够刺激
      TOP Posted: 08-16 18:20 #14樓 引用 | 點評
      我没有码

發帖:7918

1024,感谢楼主的分享。收获很大。
      TOP Posted: 08-16 18:44 #15樓 引用 | 點評
      小开来也

發帖:9283

感谢分享
      TOP Posted: 08-16 18:48 #16樓 引用 | 點評
      潇洒在风尘间

發帖:6175

未维持现状最好
      TOP Posted: 08-16 18:51 #17樓 引用 | 點評
      虛極靜篤

發帖:2000

感谢分享
      TOP Posted: 08-16 18:53 #18樓 引用 | 點評
      一刺溅红

發帖:3781

知心大姐一样吗
      ------------------------
      +

TOP Posted: 08-16 20:34 #19樓 引用 | 點評
      qqq0623

發帖:40573

感谢分享
      TOP Posted: 08-16 21:08 #20樓 引用 | 點評
      樱笋年光

發帖:2495

涨知识了
      TOP Posted: 08-16 21:49 #21樓 引用 | 點評
      ibeauty

發帖:3643

标题党
      TOP Posted: 08-16 22:03 #22樓 引用 | 點評
      爱青春2018

發帖:7017

杆赛分享
      TOP Posted: 08-16 22:05 #23樓 引用 | 點評
      静听雷

發帖:22860

感谢分享
      TOP Posted: 08-16 22:09 #24樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.02(s) x2, 06-13 22:03