.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [庚道] |原创71期  如何在情绪上向上管理自己的领导
本頁主題: [庚道] |原创71期  如何在情绪上向上管理自己的领导字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
庚道

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1620

[庚道] |原创71期  如何在情绪上向上管理自己的领导

庚道随笔

当着大领导要表扬小领导,当着小领导不要提大领导。
上级可以越级指挥,但下级不要越级汇报,当大领导表扬你某一件工作的时候,你啊一定要学会让功给你的小领导。大领导会觉得你懂事,小领导觉得你会来事儿,这就是双赢。

把大领导看小,小领导看大
你啊要是唯唯诺诺的,点头哈腰的,他只会觉得你没胆般领导越大,他越不会表现得高高在上,识,不能重用。而小领导更喜欢刷存在感,你要给他绝对的优越感和尊重感,他才会对你有好感啊

给大领导留小面子,给小领导留大面子。
大官好交,小鬼难缠,大领导他没有必要去为难你啊,所以你不卑不亢就可以了。相反越小的领导他越注意那种脸面,生怕别人不知道他是个干部,所以要主动放低姿态,给他留足面子啊,这样他才会给你椅子。

将自己抽离出被发泄者只的角色
你之所以会因为领导点名批评而感到心惊胆战啊,很大程度上就是因为你过滤能力不够强啊,但凡有些许愤怒、不开心之类的负面情绪只向你传递,你身体就很容易接收到这些情绪。

当你感觉身体里产生各种负面情绪时,可以思考一下,这些情绪也是领导经常会产生的吗?
还是说只是领导不开心的感觉特别强烈啊,才会蔓延到你身上的?

你可以默默观察和感受这种情绪,看看它们是什么时候进入你的身体的,又是怎样离开的啊

用“第三者"去取代"第二者"的角度来体会情绪,能让你更好地跟情绪和平共存,而不是每次都被负面情绪吞噬,从而产生恐惧、害怕、不开心的感觉

领导说话难听,属于没跟上管理的新形势,还拿老一套骂人方式去应对新时代青年
有的领导啊,确实没有水平,愿意发脾气、拍脑门、甩锅、又官僚甚重

其实谁是你的领导你是选不了的,但在不在平领导,是你能控制的。他布置的工作你都正常完成他语言行为的外在情绪,你不主动不拒绝不表态,台面上的东西永远笑脸相迎,他啊完全挑不出你的毛病。

特殊说明

每个资源都是用心整理,你确定认真阅读学习,可以找我索取

往期阅读
[庚道] |原创70期  人情练达即文章

[庚道] |原创69期  人情世故的本质是什么?

[庚道] |原创68期 少数派思维高手的秘密

[庚道] |原创67期 有哪些躲不掉的阳谋?

[庚道] |原创66期 社会到底有多现实

[庚道] |原创65期 帝王术:掌握施恩绝学,极致笼络人心

赞(22)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 10-31 14:02 發表評論
庚道 [樓主]

引用第3樓大西洋飞鱼於2023-10-31 15:10發表的 :
把大领导看小,小领导看大,亲身体会确实如此

看完了,您就通透了
TOP Posted: 10-31 16:26 #1樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第4樓乱一世嫣红於2023-10-31 15:12發表的 :
感谢分享

谢谢认可
TOP Posted: 11-02 16:27 #2樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第10樓尼奥公爵於2023-11-02 16:05發表的 :
上级可以越级指挥,但下级不要越级汇报

您说的太对了哈
TOP Posted: 11-02 16:27 #3樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第22樓隐身守候於2023-11-03 17:22發表的 :
感谢楼主分享

谢谢您的支持
TOP Posted: 11-05 17:13 #4樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 05-15 11:52