.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [庚道] |原创86期  对老实而无用的人下狠手,不关己的则高高挂起
本頁主題: [庚道] |原创86期  对老实而无用的人下狠手,不关己的则高高挂起字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
庚道

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1620

[庚道] |原创86期  对老实而无用的人下狠手,不关己的则高高挂起

庚道随笔

人性的本质啊是对老实而无用的人下狠手。成年人社交的底层逻辑其实很简单,就是各取所需,你有的正好是我需要的,我的付出正好是你需要的,这才是关系稳定的逻辑啊。

所以不要抱怨为什么在处于低谷的时候,朋友都傻了,因为这时候你不但没用,而且可能还要无限期索取啊。

信陵君有门客3000,关键时候除了一个70多岁的老人,其他都跑了。后来他得势,那些门客又都自动回来。人性本质就是趋利避害,人与人之间的交往,都是在权衡利弊的啊。

你啊始终要记住
山鸟与鱼不同路,从此山水不相逢,除了圣人,不要说什么人品。因为别人也给生活,更何况放下虚伪走进了拿着放大镜看,又有几人做事不是先考虑自己利益的呢?

我啊,早就看清了这一切,我是怎么做的啊?
在没有利益冲突的前提下,不要与任何人发生争执。
见到孩子就夸他聪明,
见到老人就夸他年轻,
见到女人就夸她漂亮,
见到男人就夸他有气质,
见到穷人就夸他本分,
见到富人夸他有本事。

因为你的批评换不来任何改变,他们还是他们,你啊还是那个你。不如说些好话,结个善缘。从此我的世界就开阔了很多啊。事事顺利,再也没有遇到过什么难打交道的人啊。

江湖见闻

1、不要打电话跟领导说自己要去送礼,也不要说自己带了点什么东西去看他啊,可以打电话说去坐坐请教一二,但别说去送礼,你说去送礼,领导每次都跟你说,我啊不在家,改天再来吧。

2、老大只喜欢遵守潜规则的人,开窍的人才能啊遵守潜规则。对于那些不遵守潜规则又毫无成绩的人,老大一点都不喜欢他们,只是把他们当做工具人而已,他们会得到老大的提拔吗?我做局长的舅舅告诉我啊,出来混,会做事儿比会工作啊前途更大。

3、平时多送礼,是为了以后的有事打基础,平时少送礼啊,以后有事人家也就不帮忙了,人啊!多多少少有点感情,多多少少喜欢实在人,有事才想起人家,你把你自己的位置摆正了么?

本文资源

链接:https://pan.xunlei.com/s/VNiiwrYIlhW09fbZvS4Tv_p1A1?pwd=2s6z#

特殊说明

每个资源都是用心整理,你确定认真阅读学习,可以找我索取

往期阅读
[庚道] |原创85期 想彻底看透社会吗?把人当动物试试看

[庚道] |原创84期 顺水推舟,一日千里

[庚道] |原创83期 找人办事啊,不要给自己找麻烦

[庚道] |原创82期 为什么有些人30多岁还不开窍啊?

[庚道] |原创81期 怎么减少内耗,活的洒脱啊?

[庚道] |原创80期 黑白脸反差人性术

赞(24)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 11-14 11:53 發表評論
庚道 [樓主]

引用第1樓kukoc7於2023-11-14 11:54發表的 :
人生最大运气,就是遇到你的贵人

您说的对
TOP Posted: 11-14 13:40 #1樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第10樓jan.31於2023-11-14 12:26發表的 :
不管怎么说先冲为敬

感谢您的支持
TOP Posted: 11-14 13:42 #2樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第19樓正义之光於2023-11-14 18:41發表的 :
精彩帖子,感谢楼主

谢谢支持
TOP Posted: 11-15 09:41 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 05-31 04:31