.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [庚道] |原创111期   不为良相,则为良医,致虛极,守静笃
本頁主題: [庚道] |原创111期   不为良相,则为良医,致虛极,守静笃字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
庚道

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1620

[庚道] |原创111期   不为良相,则为良医,致虛极,守静笃

庚道随笔

潜龙勿用,大器晚成。
致虛极,守静笃。
易经和道德经都说过同样的话。
现在看来确实十分有意思。
什么意思啊?
意思是:
人在处于背运生命周期时,必须坚守自我,忍住寂寞,切勿浮躁急躁。
人在走背运时,要学会韬光养晦。

什么是韬光养晦 啊?那就是大智若愚,隐藏实力,遇到强大的,那就甘愿认怂;就是装孙子,就是装傻充愣。

易经认为啊,人的先天禀赋是设定的,生命操作系统是预设的,
生命能量能级是预设好的。你消耗的太早,必然就衰弱的早,持续时间短暂。

能量积蓄越久,爆发力就越强;
运气压抑越长,鸿运来得越猛。
当你该养精蓄锐时,就不要着急出人头地;
当你该刻苦努力时,别企图一鸣惊人;
当你该磨砺心智时,别安求突然开悟。

你的基础打得越牢靠,你的过程走得越完整,
你的努力坚持得越长久,你的成长才更容易发生质的飞跃!
风水轮流转,五行盛衰间。背运过去后,就是艳阳天!

不知道什么时候开始,网上也这样的段子了:劝人学医,天打雷劈

其实啊这个要看具体的情况。
家庭条件还可以的,爹妈有稳定工作,固定资产,不需要子女烦神的,那学医就是最具有性价比的专业。
为啥这样说啊?
因为你到时候啊不会面临毕业就要赚钱的压力,你可以安心的好好的读完硕士,然后呢读完博士,再做两年住院医师,再然后啊做五年主治医生。

医生这个职业啊一旦到了35岁,有了一定的经验和社会知名度了,升了副高之后啊,高收入也就开始稳定有了。

很多二本医学院校的临床类专业,都是一本分数招生的。分数涨了,分数不会骗人的。

从社交的属性来看,医生啊也是最稀缺性的,没有之一!

很多人看不懂是什么意思啊,我来说说。

意味着你可以交换到很多优质的社会资源,这个回报率是非常高的。

不为良相,则为良医,我这样说可能很多人搞不懂。

按照表象理解,那就是不当官,就学医,医生的面子是最接近的领导的

因为医生啊可以救别人的命,谁见了医生呢,都要多敬你几分 啊,你想办点事情,别人也容易开绿灯啊。

有交换的价值之后,这个世界就变得十分友好了,世界就是这么现实的,不要问为什么。

不要着急赚钱。长远一点看,磨刀不误砍柴工。

做医生的话,35岁才真正开始爆发。
一般职场内,35岁是中年危机爆发的年纪。这么一对比,高下立判了。

医生这个群体啊,本身就是一个很容易被忽略的超高收入群体。

二三线城市的三甲医生,年入百万以上的主任太多啦,也不一定非要创业才能赚更多钱的,一线大城市里的医生,只会更多,福利也会更多。

你知道一些体制内有点手段的姑娘都是怎么找对象的吗?

找关系,然后直接去医院人事科去看档案,自己挑。

江湖见闻

1,求战者安,求安者亡

2,我们要学会,把自己看得很重要,不要轻易地被别人感动。

3,就是不主动!不要好为人师、不要主动指点具体的人。

4,我一直说,当下的创业和生意,除非你有足够的资金储备,能容纳你的反复试错,
否则,在你没有足够资金储备的情况下,凡是要雇人、租场地,这样的有每月具体开支的创业,一律不能干!

5,认知到位,执行力到位,之后,但求努力,莫问前程。坚持的时间越久,运气到位的时间越近!

6,干净利落+写对读者有用的东西,持续输出价值,塑造自我。

7,查理芒格说,不要去兜售你自己都不会购买的东西。去兜售你自己都不相信的观念。

本文资源

链接:https://pan.baidu.com/s/16x43uCOAyTPq3Nwybl4qpQ
提取码:gsnz

特殊说明

每个资源都是用心整理,你确定认真阅读学习,可以找我索取

往期阅读
[庚道] |原创110期 一些你不得不知道的社会潜规则

[庚道] |原创109期  穷人总是误以为自己只是不会赚钱而已,他们总以为自己有很多知识,有很多文化

[庚道] |原创108期 教育话题就是阶层话题

[庚道] |原创107期  怎么夸别人,才能让人高兴,而不会弄巧成拙?

[庚道] |原创106期  为什么说,仗义每多屠狗辈,负心从来读书人?

[庚道] |原创105期  自我憎恨如何引发高度焦虑?

[庚道] |原创104期  大部分人的穷,是父母耽误的

群免费分享如下,如有需要,可以联系我

赞(39)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 12-12 11:35 發表評論
庚道 [樓主]

引用第21樓开飞机撞火箭於2023-12-12 14:36發表的 :
谢谢分享,支持一下

感谢您的支持
TOP Posted: 12-12 16:11 #1樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第29樓铁甲二流子於2023-12-12 16:06發表的 :
牛逼如我庚道哥

您的夸奖我收下了
TOP Posted: 12-12 17:52 #2樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第50樓黑灯怪物於2023-12-12 18:11發表的 :
感谢大佬分享

感谢您的认可和支持
TOP Posted: 12-12 18:34 #3樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第273樓努力啊於2023-12-18 16:06發表的 :
感谢楼主分享

感谢聚聚您的支持
TOP Posted: 12-20 17:03 #4樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 05-28 10:55