.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 《百蓝志》《涉天之路》等社区优质内容被大面积盗转
本頁主題: 《百蓝志》《涉天之路》等社区优质内容被大面积盗转字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
艾凤柒

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:10731

《百蓝志》《涉天之路》等社区优质内容被大面积盗转

今天在看《百蓝志》的过程中,我发现作者在图片里夹了这么一句话:

这是什么情况?难道《百蓝志》是转别人的?或者被别人盗转了?出于好奇,我搜了一下“百蓝志”,结果发现一个以“百蓝志”为名的网站

这个网站我一打开我就知道是它从草榴盗转了《百蓝志》的内容,因为它不仅有百蓝志,还有微博谈、微历史、涉天之路。如果说仅仅是百蓝志我还不好分辩到底是谁转载谁,但微博谈和微历史我可太清楚真正的出处在哪里了,我不仅代为转发过一段时间的微系列和兲朝浮世绘,我还曾在论坛公开发贴寻找愿意接手的转贴人。
通过域名反查IP,我发现这个网站的IP在德国

对于这个盗转事件我是愤怒的,草榴本是相对小众的网站,浏览也需要一定的门槛,但这样的盗转使得国内可以轻易的搜到这些内容(bing可以,百度不行),并且无门槛地暴露在网上,你有没有想过,如果这些作者身处墙内会有什么危险?我不管盗转者是什么目的,请你立刻停止你盗转的行为!

最后,建议百蓝志、涉天之路的作者在图片上打上“8964”或其他国内不允许出现的水印,以规避被国内搜索网站收录,从而降低风险。

[ 此貼被艾凤柒在2024-04-07 00:11重新編輯 ]

赞(325)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-06 23:39 發表評論
艾凤柒 [樓主]

人工置顶

TOP Posted: 04-07 04:13 #1樓 引用 | 點評
    艾凤柒 [樓主]

人工置顶
    TOP Posted: 04-08 02:08 #2樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.02(s) x3, 06-14 01:58