.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 取悦自己从喂饱自己开始[5P]
本頁主題: 取悦自己从喂饱自己开始[5P]字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
路西华

級別:俠客 ( 9 )
發帖:671

取悦自己从喂饱自己开始[5P]

周末躺着刷手机,刷出个老师傅教做肉夹馍,给我直接看饿了。那还说啥?出门原材料买回来直接开整!

正片开始:

饼坯弄好上锅
1、和面啥的就不细说了,常规操作。左上是擀好的饼坯,右边是擀平之前的样子(简单的面粉与水相融,能做出万般变化,这大概就是面食的魅力了吧)

成品馍
2、盖盖弄个3分钟翻个面,再等三分钟就差不多了(时间仓促,没有醒面,虽说加了泡打粉但也没鼓起来多少,无所谓了,重点在肉嘛)

卤肉
3、之前超市买回来的鲜肉肉切块儿,高压锅卤之,半小时后捞出来是介个样紫(半个小时不足矣上色,应该等个俩小时,可肚子太饿管不了那么多了,什么?炒糖色?有老抽就抽几下省事儿)

剁碎之
4、这里需要说道说道,各个地方的肉夹馍会加不同的配菜,有青椒、葱花、蒜叶还有蒜薹的,我这手边只有瓶剁辣椒,正好辣椒的咸香和卤肉融合得很棒~(有时间还是卤久一点,肉会更软烂,肥油也会融进汤汁,吃起来没那么腻,别问我为什么知道。。。)

铛铛铛铛~~
5、当这么个吸饱汤汁的肉夹馍握在手上时,值得你停下手里所有的活儿,找个舒服的沙发窝进去。深吸一口气,那缕缕肉香混着热气直冲肺腑,不争气的眼泪再次从嘴角滑落。颤悠悠的肉馅不允许你再有片刻迟疑,嗷呜一口!瞬间灵魂升华,香脆的饼皮裹着吸饱汤汁的肉馅在嘴里炸开,每一次咀嚼都令人沉醉,不自觉的深吸一口气,屏住呼吸,生怕满嘴的肉香偷偷溜走。

呼……原来,这就是幸福的味道~

赞(18)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-16 15:54 發表評論
路西华 [樓主]

引用第5樓shu0330於2021-04-16 16:10發表的 :
哎。看到这个回想起当初读书时候食堂里那2块钱一个的肉夹馍
现在都特么涨到12了 还没什么肉了

还是自己做的香啊

TOP Posted: 04-16 19:48 #1樓 引用 | 點評
    路西华 [樓主]

引用第9樓蓉龙儿於2021-04-16 16:18發表的 :
    我想歪了

荤菜吃太多,看看我这素帖换换口味😏

TOP Posted: 04-16 19:50 #2樓 引用 | 點評
      路西华 [樓主]

引用第54樓思无涯於2021-04-16 20:26發表的 :
      最好的幸福是娘们媚眼如丝的对我说:想吃啥?饭在锅里,我在床上!!

接着发现,饭是凉的,逼是热的……🌚

TOP Posted: 04-17 11:36 #3樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第83樓斯文野狼於2021-04-17 05:11發表的 :
        肉颜色不对呀

该是啥颜色?😂
        TOP Posted: 04-17 11:37 #4樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第87樓两小胡猜於2021-04-17 06:07發表的 :
        常规操作不应该是出门买了三套肉夹馍直接吃到爽,然后接着刷抖音吗

哈哈哈哈,南方城市的肉夹馍很难见正宗的
        TOP Posted: 04-17 11:37 #5樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第109樓我们要幸福於2021-04-17 09:01發表的 :
        我应该找个这样的妹子

一米九的大屌萌妹,考虑一哈?🌚
        TOP Posted: 04-17 11:38 #6樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第101樓csoni於2021-04-17 08:11發表的 :
        楼主,求教程

某度搜搜就好
        TOP Posted: 04-17 11:39 #7樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第110樓打过三国无双於2021-04-17 09:05發表的 :
        饱暖思淫欲,吃饱上床进被窝,撸上一发进梦乡

扎心了老铁……
        TOP Posted: 04-17 11:40 #8樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第144樓傲视风云於2021-04-17 20:05發表的 :
        卧槽,真的是做饭的

看来是我太单纯了😂😂😂
        TOP Posted: 04-17 20:49 #9樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第148樓四月天7於2021-04-17 20:26發表的 :
        被标题骗进来,以为是喂饱自己,原来真的是喂饱

很少发帖,随便起的标题,哈哈哈哈
        TOP Posted: 04-18 16:29 #10樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第170樓無塵203於2021-04-18 02:11發表的 :
        这是最正经的帖子

不敢当,没有社区聚聚们的撩妹水平,也就做做吃的还凑合
        TOP Posted: 04-18 16:30 #11樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第187樓小自然於2021-04-18 17:40發表的 :
        应该再来点绿辣椒

是的,手边没有青辣椒
        TOP Posted: 04-18 21:50 #12樓 引用 | 點評
        路西华 [樓主]

引用第212樓依旧新手於2021-04-19 12:52發表的 :
        支持大佬发帖,质量很好

惭愧,也就吃吃喝喝了,膜拜真正的大佬夜夜笙歌
        TOP Posted: 04-20 15:33 #13樓 引用 | 點評
        .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
        用時 0.02(s) x3, 04-27 21:08