.:. 草榴社區 » 技術討論區 » “我顶多是性欲转移,不算出轨”
本頁主題: “我顶多是性欲转移,不算出轨”字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
赵奕欢

級別:天使 ( 14 )
發帖:2781
認證: 技術區認證會員

“我顶多是性欲转移,不算出轨”

问:我和我老公是半年前结婚的,算是新婚吧。结婚前我俩谈了五年,所以结婚是在双方感情稳定、感情基础深厚的情况下作出的决定。也正是因为这样,我一直都对这段婚姻很有信心。可就在大概一个月前的一个晚上,不知道是不是第六感使然,我看了他的手机。从在一起到结婚一共五年半的时间,这是我第一次看他手机。发现他和一个女的聊得很勤,聊天记录划不到头。当时我脑子真的蒙了,然后才后知后觉地回过神来,的确不知道从什么时候开始,他和我的交流开始变得很少。因为,他平时工作确实比较忙,没什么时间和心思聊天,除此之外他没有其他异样了,对我以及我爸妈一直都挺好的。

我就是这样信任着他的,可看完他手机我就有点动摇了。那天晚上一晚没睡着,加上我本来就属于心直口快的人。第二天早上他一起来,我就直接拿这事儿问他了,让他给我一个解释。他先是问我为什么偷偷看他手机,说我的举动让他很心寒。然后才跟我解释,那女生是他一老同学。上学那会儿他们就挺聊得来的,后来上大学不在一个地方了就没联系了。重新联系上是一年以前在同学聚会上,是那时候才加的微信。

我问他那有什么好聊的,每天都聊,他说就是单纯的聊得来啊。他们两个就是好朋友的关系,只不过这个好朋友恰好是个异性罢了。难不成,这结婚了还不许有好朋友了吗?然后还说,具体内容我翻也翻过了,不是也没看到出格的东西吗?他们聊的内容确实是都很平常,那他怎么不跟我聊呢?我问他是不是不爱我了,他就让我别再这么没完没了的揪着这件事不放,别上升到什么爱不爱的。还说什么他这顶多是表达欲转移了,和爱、和出轨没有半毛钱关系。

这段时间因为这件事我真的很难受,不知道该怎么办了。一方面他和那个女生的关系让我很介意,一方面我又找不到任何合理的着力点。说他出轨吧,他没有和她有过任何肌肤之亲,虽然每天聊天,但也确实没有那种过于露骨的话。我这人自尊心强要面子,所以这件事自发生以来没告诉过任何人。是实在不知道该怎么处理了,才给你发私信的,希望你能看到并回复我,感谢。

---分割线---

答:你老公提出了一个特别有意思的概念,叫做“欲望转移”。翻译过来就是我和别的女人没日没夜、天南地北地聊天,这不叫出轨,只是我的表达欲转移了,从你身上转移到了她身上。你别多想,我还是爱你的,你要是多想了,那你就属于是无理取闹了。所以你也开始怀疑自己了,这到底是不是出轨?其实换位思考,如果你老公也对你的表达欲转移抱以支持的态度,那确实,你们可以不把这个情况定义为出轨,否则就是双标,狡辩。

感情中的“表达欲转移”,也就是我们常说的“分享欲转移”。两个人刚开始的时候,有说不完的话,随着在一起的时间越来越长,了解越多,像一开始那样集中的、高频的语言交流会自然变少。但这并不是代表无话可说,只是被别的形式代替了而已。这很正常,这不影响对方仍是你有分享欲望时想要分享的第一顺位。你有好事了,是不是还是第一时间想分享给他?你有困难了,是不是还是第一时间想到他?

说白了,你老公说的“表达欲转移”,其实就是不想跟你说话,但在感情里,失去表达欲和分享欲,往往就是散场的开始。不要说这是什么隐私,这是什么格局小,你说他想找别人聊天,那为什么非盯着一个聊呢?你要说聊得来,没日没夜聊到记录划不到头,比自己另一半还多,那另一半质疑,我觉得这很合理。另一半要是觉得正常,那才是不正常。

如果这个说法能够成立,那么我们假设,以后万一他和那位女性好友日渐亲密,场面不可控直至发生了肉体上的亲密交流。那这时候他是不是也同样可以说,这不是出轨,这只是“性欲转移”呢?同样的,他的爱还在你身上,只是欲望转移到别的女人身上了。我不是说要拆你们这对新婚小夫妻,只是,有些底线不能破,有些下头的行为,也该敲打敲打,不能听之任之。

游客投稿上岸
有故事的朋友欢迎投稿分享

赞(54)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-19 17:45 發表評論
罗技

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1075

感谢分享

TOP Posted: 04-19 17:53 #1樓 引用 | 點評
    lypal

發帖:1378

谢谢分享
    TOP Posted: 04-19 17:57 #2樓 引用 | 點評
    地球之主

級別:騎士 ( 10 )
    發帖:1947

性雨转移
    TOP Posted: 04-19 17:59 #3樓 引用 | 點評
    天黑万宝路

級別:新手上路 ( 8 )
    發帖:16

感谢分享
    TOP Posted: 04-19 17:59 #4樓 引用 | 點評
    cdlliqiang

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:5011

学到了个新词
    TOP Posted: 04-19 18:03 #5樓 引用 | 點評
    GypsyDanger

發帖:2903

借口真多。。
    TOP Posted: 04-19 18:06 #6樓 引用 | 點評
    依垛

發帖:3350

男女有纯友谊?开玩笑
    TOP Posted: 04-19 18:07 #7樓 引用 | 點評
    妥小麦

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:888

TOP Posted: 04-19 18:08 #8樓 引用 | 點評
    颓废上瘾

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:4458

感谢分享
    TOP Posted: 04-19 18:14 #9樓 引用 | 點評
    凤翔

發帖:3464

支持发帖
    TOP Posted: 04-19 18:26 #10樓 引用 | 點評
    苛刻的她

發帖:1523

TOP Posted: 04-19 18:28 #11樓 引用 | 點評
    NBA小程

發帖:5937

这出轨编词儿还一套一套的啊,书没白读
    TOP Posted: 04-19 18:41 #12樓 引用 | 點評
    熊二的翠花

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:3164

性欲转移,不算出轨,强词夺理
    TOP Posted: 04-19 19:14 #13樓 引用 | 點評
    落叶G根

發帖:6393

感谢分享
    TOP Posted: 04-19 19:16 #14樓 引用 | 點評
    吹灭读书灯

發帖:3683

新鲜词汇
    TOP Posted: 04-19 20:34 #15樓 引用 | 點評
    again

發帖:2737

其实这种算是精神出轨了,和老同学聊得飞起,和自己的枕边人反而没什么聊

TOP Posted: 04-19 20:43 #16樓 引用 | 點評
      爱曰睡美人

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:14616

这是要呼叫转移
      TOP Posted: 04-19 20:49 #17樓 引用 | 點評
      瞬息天涯

發帖:944

分享是很高级的浪漫,当我告诉你今天吃了一顿超级辣的火锅时,潜台词是吃饭的时候想你了。
      TOP Posted: 04-19 21:12 #18樓 引用 | 點評
      男得糊涂

發帖:60

这个词儿好👌🏻
      TOP Posted: 04-19 21:33 #19樓 引用 | 點評
      回家回家

發帖:120

新鲜词汇
      TOP Posted: 04-19 21:44 #20樓 引用 | 點評
      草草爱你

發帖:1393

我是精神出轨转而情欲转移
      TOP Posted: 04-19 21:53 #21樓 引用 | 點評
      纯真已逝

發帖:8433

感谢分享
      TOP Posted: 04-19 21:57 #22樓 引用 | 點評
      www.xxx

發帖:2189

感谢大佬分享
      TOP Posted: 04-19 22:26 #23樓 引用 | 點評
      她姐夫

發帖:945

TOP Posted: 04-19 22:28 #24樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.01(s) x2, 06-08 11:06