.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [庚道] |原创80期 黑白脸反差人性术
本頁主題: [庚道] |原创80期 黑白脸反差人性术字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
庚道

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1620

[庚道] |原创80期 黑白脸反差人性术

庚道随笔

古代皇帝快要死了,要传位给自己儿子的时候,他们大都会做一个事情,就是随便找一些理由,然后把一些很厉害的大臣故意给流放了,等到他的儿子继位的时候呢,就偷偷地告诉他的儿子,再让新皇帝把这些牛人请回去,告诉这些大臣,他们的能力啊很好,现在新的朝廷很需要他们等等,请回去后就马上重用他们,这些大臣就开始对新皇帝感恩戴德,尽心辅佐于新的皇帝。

其实,你有了权谋思想,你就会发现,这就是一个黑白脸策略嘛老皇帝唱黑脸,让新皇帝唱白脸,老皇帝快死了,不怕得罪大臣,而新皇帝刚登皇位,是需要辅佐和支持的,借此施与恩惠,笼络人心。

包括很多公司集团啊到现在也是在继续用这个招数,来巩固新的接班人的地位。这样也算是平稳交接了。

那么对于成交来说,也是可以这样玩的,比如夫妻店来举例子。

当客户在结算的时候,其实这里我们可以设计一些话术让客户感觉超值,让他感觉占便宜的感觉。从而毫不犹豫的进行购买。

客户进店,看中了衣服,老婆上前去介绍价格,这件衣服是100元。

结果老公在结账的时候,赶紧对老婆说,哎呀搞错了,这件衣服是120元的。

老公继续对客户说 : 我们这件衣服呢,本来是卖 120 元的,我老婆刚刚搞错了,不好意思,既然刚刚她说是 100 元,那今天就算给你一个优惠吧,你下次买的好,下次带朋友来买哈。

其实,就是两个人互相配合,给客户一个占便宜的感觉

这就是黑白脸配合嘛,再比如市面上很多搞培训的大师,他们怎么做的呢

他们就是找一个内部人员充当客户,然后呢让他呢来吵着退钱,说没有学到东西,问题没有解决。

于是呢,这个大师呢,就亲自指导他,最后搞明白了,是这个客户有一些点理解错了,改正后问题迅速得到了解决,然后带着礼物来感谢大师。
打完收工,谁占了便宜,还真不能从表面上去看。

本文资源

链接:https://pan.xunlei.com/s/VNiJhYu71G5XJs1dDyRXcxWKA1?pwd=qzfw#

特殊说明

每个资源都是用心整理,你确定认真阅读学习,可以找我索取

特殊说明

每个资源都是用心整理,你确定认真阅读学习,可以找我索取

往期阅读
[庚道] |原创79期 钱和女人怎么选啊?

[庚道] |原创78期 真小人好过伪君,人离近了都没法看

[庚道] |原创77期  成年人是怎么想着改变世界的啊?

[庚道] |原创76期  富贵为什么不要衣锦还乡啊?

[庚道] |原创75期  什么是成长啊?你成年之后才领悟的道理有哪些?

[庚道] |原创74期  人际交往都有什么门道啊?

赞(15)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 11-08 14:29 發表評論
庚道 [樓主]

引用第1樓柒捌拾伍於2023-11-08 14:40發表的 :
人性啊。就是黑色

您说的对
TOP Posted: 11-08 15:21 #1樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第9樓三水乐平於2023-11-08 18:05發表的 :
感谢分享

感谢您的支持
TOP Posted: 11-08 20:32 #2樓 引用 | 點評
庚道 [樓主]

引用第13樓博士王於2023-11-09 09:34發表的 :
内容精彩

感谢您的支持
TOP Posted: 11-09 11:41 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.00(s) x3, 05-31 02:40